Кофе-брейк

Кофе-брейк (кофе-пауза) – небольшой перерыв во время деловой конференции, презентации и т.п., предназначенный для отдыха и неофициального общения. Равно как и фуршет, кофе-брейк предполагает самостоятельное обслуживание себя гостями, однако, с учетом небольшой его длительности, меню кофе-брейка, как правило, ограничивается легкими закусками, свежей выпечкой и десертами. 

Пройдемся по основным организационным элементам кофе-брейка, чтоб лучше понять, что нужно учесть при его подготовке. 

Кофе. Не станем много говорить о качестве кофе, приготавливаемого бариста компании Bono. Скажем лишь, что мы работаем с маркой «illy», но по пожеланию заказчика можем закупить продукцию любого другого производителя. Поговорим подробнее о способах приготовления. Среди многочисленных, известных миру, способов приготовления кофе для формата кофе-брейка прижилось лишь два: приготовление в капсульной кофе-машине (в кофеварке эспрессо) и заваривание в бойлере, работающем по гейзерному принципу. У каждого из способов есть свои плюсы и минусы. Эспрессо обладает более богатым и насыщенным вкусом, но он дороже и требует времени на приготовление каждой отдельной чашки. Поэтому для кофе-брейков, организуемых для большого количества человек, лучше остановиться на кофе, приготовленном в бойлере. Заваренный в бойлерах кофе имеет благородный вкус и при этом стоит существенно ниже эспрессо. И очень важное его преимущество – это отсутствие временных затрат на его приготовление и возможность самостоятельного обслуживания себя гостями. 

Чай. Хоть этот напиток никак не упомянут в названии формата «кофе-брейк» он является его традиционным атрибутом. Что нужно знать о чае, применительно к организации кофе-брейка? Нужно знать, что помимо самого примитивного варианта в виде кипятка и пакетиков, существует множество иных вариантов, прекрасно подходящих для формата кофе-брейка. Самый простой и современный способ – это заваривание чая при помощи кипятка и стика (длинного фольгированного пакетика, который совмещает в себе функции пакета с чаем и ложки для его размешивания). Более изысканным вариантом является чай, заваренный в бойлере, букет которого может быть составлен из смеси чаёв, трав и фруктов. Никто не удивиться чаю из пакетика. А чай с неожиданно богатым вкусом обязательно оставит хорошее впечатление. 

Выпечка и кондитерские изделия – это наше сильное место. Для удовлетворения потребностей клиентов, заказывающих услуги по организации кофе-брейков, в компании «Bono» создано собственное кондитерское производство, широкий ассортимент продукции которого сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно скачав кейтеринговое меню (закладка десертная карта).

Фуршетные закуски хоть и не являются обязательным элементом кофе-брейка, но всё же прекрасно вписываются в его формат. Всевозможные тарталетки, брускетты, профитроли здорово оживляют стол и, разумеется, аппетит гостей. Ассортимент закусок представлен в кейтеринговом меню на закладке «Фуршетное меню».

Посуда. В зависимости от уровня мероприятия для организации кофе-брейка может быть использована либо качественная одноразовая посуда, либо керамическая. Одноразовая посуда предоставляется бесплатно. Керамическая предоставляется в аренду. Примерные цены можно изучить на соответствующей странице нашего сайта. В зависимости от масштаба мероприятия, стоимость аренды посуды может быть рассчитана с учетом индивидуальной скидки. 

Оборудование (бойлеры, кофе-машины, чайники и прочее) предоставляется бесплатно.

Обслуживание официантом / официантами. Несмотря на то, что кофе-брейк предполагает, в основном, самостоятельное обслуживание себя гостями, но на практике обойтись без услуг официантов получается лишь на совсем маленьких мероприятиях (до 20 человек). На мероприятиях побольше, для поддержания порядка на фуршетной линии, для своевременного пополнения блюд и уборки грязной посуды рекомендуется прибегать к услугам официантов. Оптимально следует предусматривать на каждые 20 человек по одному официанту. В среднем стоимость работы одного официанта в час обходится заказчику в 5 рублей (необходимо учитывать, что во время работы официанта может входить время на подготовку стола перед мероприятием и время на уборку помещения).  

Заказать кофе-брейк можно любым из приведенных ниже способов:

  • Позвонить нашим менеджерам +365 29 5001561 (Диана), +375 29 5001567 (Эльвира), +375 29 5001570 (Анна), задать интересующие Вас вопросы и сразу переложить на плечи специалистов все организационные вопросы.
  • скачать фуршетное меню, отметить в нем необходимое количество блюд и прислать его на электронную почту одного из наших менеджеров 5001561@bono.by (Диана) 5001567@bono.by (Эльвира) или 5001570@bono.by (Анна). Специалист проанализирует заказ, в случае необходимости, подготовит рекомендации по его коррекции и свяжется с Вами для обсуждения организационных вопросов.
  • Оформить заявку он-лайн