Фуршет

Фуршет – это самый распространенный формат корпоративных мероприятий, предполагающий самостоятельное обслуживание себя гостями и отсутствие сидячих мест у сервированных столов. Фуршетное меню может содержать как горячие, так и холодные закуски, с учетом одной важной особенности – употребление фуршетных блюд должно происходить при помощи вилки, основного фуршетного столового прибора, давшего название формату мероприятия (фр. fourchette — вилка). Однако прогресс не стоит на месте и в современном мире появилось множество закусок, прекрасно вписывающихся в формат фуршета, но употребление которых происходит без вилок и без шпажек. К таким закускам относятся закуски, подающиеся на фуршетных ложках, в тарталетках или в шотах (проще говоря в рюмках).

В каких случаях фуршет является оптимальным форматом мероприятия?

  1. Когда основная цель мероприятия – это максимально свободное общение гостей.
  2. Когда помещение, в котором предполагается организовать мероприятие, небольшое, а гостей предполагается много.
  3. Когда мероприятие предполагается очень непродолжительным.
Какие нюансы необходимо проработать при подготовке фуршета?

Меню, разумеется, это основа основ. При подготовке меню Вашего мероприятия можно проявить творчество и скачав полное фуршетное меню нашей компании выбрать блюда на свой вкус. Или можно избавить себя от хлопот и мук творчества и сразу поручить подготовку Вашего фуршетного меню нашим специалистам.

Помещение для проведения мероприятия. Если, вдруг, случится так, что потребность в организации фуршета есть, а подходящего помещения нет, то задачу по его подбору можно также переложить на наши плечи.

Мебель может быть вашей, а при её отсутствии мы предоставим её в аренду. Мы подберем оптимальную конфигурацию всех необходимых предметов мебели так, чтоб оптимизировать Ваши затраты и сделать фуршет максимально комфортным.

Посуда может быть керамической и одноразовой. Для статусных мероприятий, предполагающих высокий уровень гостей и, соответственно, строгие требования к сервировке, разумеется, посуда потребуется керамическая. Такая посуда в широком ассортименте представлена на нашем складе и предоставляется в аренду. Для мероприятий попроще, например, дружеского мероприятия или лёгкого фуршета для коллег, может быть предоставлена одноразовая посуда.

Текстиль и декор столов зависит от концепции мероприятия. Здесь возможности наших декораторов практически бесконечны и ограничены лишь пожеланиями заказчика и, разумеется, бюджетом.

Официанты — это очень важная составляющая успеха мероприятия. Для обеспечения высокого качества обслуживания гостей во время фуршета, в нашей компании сформирован собственный штат профессиональных официантов, подготовке которых уделяется отдельное внимание. Профессиональные навыки, манеры и внешний вид наших официантов придадут статусности Вашему мероприятию.

Заказать фуршет можно любым из приведенных ниже способов:

  • Позвонить нашим менеджерам +375 29 5001575 (Карина), +375 29 5001570 (Вероника) задать интересующие Вас вопросы и сразу переложить на плечи специалистов все организационные вопросы.
  • скачать кейтеринговое меню, отметить в нем необходимое количество блюд и прислать его на электронную почту одного из наших менеджеров veronika.sobolevskaya@bono.by (Вероника) sales@bono.by (Карина). Специалист проанализирует заказ, в случае необходимости, подготовит рекомендации по его коррекции и свяжется с Вами для обсуждения организационных вопросов.
  • Оформить заявку он-лайн